志愿者通过火车招募进入居民家
时间:2019-03-25 06:23:19 来源:纳雍信息网 作者:匿名


27日,我们区开展了志愿者招募活动。由社区志愿者组成的“招募列车”小组走进居民家,动员宣传,现场登记,让关爱的居民可以方便快捷地加入志愿者队伍。

27日晚,在蔡家港镇两河租来的房屋社区,志愿者们来到了贾云辉的家中,推动社区招募志愿者。 54岁的贾云辉已退休多年。她是一个热心的人,喜欢帮助。她很高兴听到她有机会成为一名志愿者。

在志愿者的帮助下,贾阿姨迅速提交申请表,她将正式成为社区志愿者。

据了解,两江公共住房社区目前有5个志愿服务队伍,志愿者人数超过900人。服务团队开展了志愿服务,如帮助老人,兴趣培训,爱送人,以及微信服务。但是,随着公共租赁住房人口的增加,现有的志愿者团队已不能完全满足社区多样化服务的需求。

那么,社区居民如何加入志愿者团队?社区工作者发现居民的吸引力不足以网上和定点宣传的形式。结果,社区开始利用他们的大脑组成“志愿者招募火车”,将信息直接发送到居民家中。

同一天,志愿者共走访了社区内的460多户家庭,120名居民当场登记注册并加入志愿者。接下来,志愿者将继续访问社区的其余居民。整个招聘活动是无限的,并将持续到9月底。